La Ferme de Lambres et le saint-nectaire fermier à la Une !

Le journal La Montagne a mis la Ferme de Lambres et le saint-nectaire fermier à l’honneur aujourd’hui.

Une belle Une et un article détaillé sur la fabrication de notre fromage sont lisibles en version papier et dans une version légèrement différente sur le site du quotidien.

Continuer la lecture

Mise à l’herbe

La saison estivale a commencé pour nos vaches ! Après avoir passé l’hiver à l’abri dans l’étable, elles vont pouvoir profiter du pâturage jusqu’au mois de novembre et brouter la bonne herbe de nos prairies.

Gaillet vrai, trèfle des alpes, sainfoin, achillée millefeuille, flouve odorante, sont quelques unes des nombreuses fleurs qui poussent dans les prairies de moyenne montagne du Puy-de-Dôme et qui donnent le bon goût du lait et du fromage de la zone AOP saint-nectaire. Le pâturage et la fauche de cette herbe permettent de maintenir les paysages ouverts typiques de nos montagnes et participent à la conservation de la biodiversité floristique de nos prairies.

Continuer la lecture

Le saint-nectaire de la Ferme de Lambres, star de la télé japonaise

C’est à 6h du matin qu’une équipe de tournage de la chaîne de télévision NHK est arrivée ce mercredi 31 janvier, à la Ferme de Lambres, pour une journée très spéciale.

Animateur d’une émission qui part à la découverte des spécialités culinaires des régions qu’il visite, Le chef cuisinier et critique culinaire japonais Koh Kentetsu a passé la journée à la ferme pour un épisode centré sur le saint-nectaire et la cuisine auvergnate.

Continuer la lecture

Saint-Nectaire fermier AOP - Ferme de Lambres

Le saint-nectaire fermier de la Ferme de Lambres vous souhaite une bonne année !

Meilleurs vœux à tous pour cette année qui commence !

Continuer la lecture

Couteaux de la Ferme de Lambres

Des couteaux de qualité pour la Ferme de Lambres

Le Merluche/Ferme de Lambres est un couteau unique estampillé au nom de la ferme !

Continuer la lecture

A la découverte des fromages d’Auvergne avec la SNCF et la Ferme de Lambres

La Ferme de Lambres a récemment accueilli une équipe de tournage pour un clip pour la SNCF !

Continuer la lecture

Magasin

Actualités, changements et nouveautés à la Ferme de Lambres

Après une belle saison estivale où de nombreux visiteurs sont venus découvrir notre ferme et se régaler avec notre saint-nectaire fermier AOP, l’automne s’est bien installé ; la préparation de la saison d’hiver a commencé et quelques nouveautés sont à découvrir à la Ferme de Lambres.

Continuer la lecture

Soirée safran

A la découverte du Safran des Volcans : soirée à thème du mardi 22 août

Une trentaine de personnes s’est retrouvé pour une dégustation inédite à la Ferme de Lambres, ce mardi 22 août à 20h.
Michel Baur, producteur de safran biologique à Mazayes (63) dans le Parc Régional des Volcans d’Auvergne, est venu parler de son travail à ces fins gourmets.

Continuer la lecture

soirée Moris Bouchon

Belle soirée musicale à la ferme le 1er août 2017 avec Moris Bouchon !

Mardi 1er août, le groupe Moris Bouchon est venu régaler les oreilles des invités et des vaches de la Ferme de Lambres durant toute la soirée.

Continuer la lecture

Une réussite pour cette 1ère soirée !

Vendredi dernier a eu lieu la 1ère soirée inédite à la Ferme ! Après une journée ensoleillée, une quarantaine de personnes s’est retrouvée autour du thème de la Bière, soirée animée par Xavier Condroyer, brasseur depuis 7 ans à Picherande.

Continuer la lecture