Le saint-nectaire de la Ferme de Lambres, star de la télé japonaise

C’est à 6h du matin qu’une équipe de tournage de la chaîne de télévision NHK est arrivée ce mercredi 31 janvier, à la Ferme de Lambres, pour une journée très spéciale.

Animateur d’une émission qui part à la découverte des spécialités culinaires des régions qu’il visite, Le chef cuisinier et critique culinaire japonais Koh Kentetsu a passé la journée à la ferme pour un épisode centré sur le saint-nectaire et la cuisine auvergnate.

Débutant avec la traite des vaches et la fabrication du saint-nectaire fermier, le tournage s’est ensuite poursuivi dans le magasin de la ferme où Thierry Boilot a préparé le repas du jour en mettant à l’honneur les produits locaux.
Sous l’œil attentif du critique et des caméras, Thierry cuisina croque-monsieur campagnard, truffade à la tomme et pompe aux pommes délicatement dorée.
Une fois les mets prêts, toute l’équipe de la Ferme de Lambres et leurs enfants se mirent à table avec Koh-san pour partager ce délicieux repas (toujours filmés par les caméras et avec l’aide des deux interprètes de l’équipe de tournage).

Les sept Japonais de l’équipe de télévision repartirent en fin d’après-midi de cette belle journée ensoleillée pour continuer leur périple culinaire à travers la France en direction de la Bretagne.

L’épisode mettant en avant la Ferme de Lambres devrait être diffusé au Japon sur la chaîne NHK-BS1 courant mars.

Liens :
Article sur cette journée insolite sur le journal La Montagne.

Saint-Nectaire fermier AOP - Ferme de Lambres

Le saint-nectaire fermier de la Ferme de Lambres vous souhaite une bonne année !

Meilleurs vœux à tous pour cette année qui commence !
Santé, bonheur et fromage pour tous !

Bonne année 2018
Couteaux de la Ferme de Lambres

Des couteaux de qualité pour la Ferme de Lambres

Le Merluche/Ferme de Lambres est un couteau unique estampillé au nom de la ferme !

Couteau de poche rustique et travaillé avec tire-bouchon et manche en bois d’olivier ou couteau de table élégant et racé, vous pouvez retrouver les deux versions du couteau de la Ferme de Lambres dans notre boutique.
De fabrication française, le Merluche est un couteau dessiné par Olivier Merle et fabriqué à Thiers avec tout le savoir-faire des maîtres couteliers du Puy-de-Dôme.

Couteaux de la Ferme de Lambres
Couteaux de la Ferme de Lambres

Envie d’offrir un cadeau délicieux, original et local?

Faites plaisir, faites vous plaisir ! Composez, selon vos envies, votre corbeille avec les produits fermiers de notre boutique : voir nos produits

Venez nous rencontrer à la ferme, autour d’un vin chaud, pour concrétiser votre cadeau !

A la découverte des fromages d’Auvergne avec la SNCF et la Ferme de Lambres

La Ferme de Lambres a récemment accueilli une équipe de tournage pour un clip pour la SNCF !

Avec d’autres acteurs de la filière fromagère d’Auvergne, Thierry, Anne-Laure et le saint-nectaire de notre ferme font leurs premiers pas dans le monde de la web vidéo !

Saurez-vous retrouver quelles séquences ont été tournées chez nous ?

Magasin

Actualités, changements et nouveautés à la Ferme de Lambres

Après une belle saison estivale où de nombreux visiteurs sont venus découvrir notre ferme et se régaler avec notre saint-nectaire fermier AOP, l’automne s’est bien installé ; la préparation de la saison d’hiver a commencé et quelques nouveautés sont à découvrir à la Ferme de Lambres.

Continuer la lecture

Soirée safran

A la découverte du Safran des Volcans : soirée à thème du mardi 22 août

Une trentaine de personnes s’est retrouvé pour une dégustation inédite à la Ferme de Lambres, ce mardi 22 août à 20h.
Michel Baur, producteur de safran biologique à Mazayes (63) dans le Parc Régional des Volcans d’Auvergne, est venu parler de son travail à ces fins gourmets.

Continuer la lecture

soirée Moris Bouchon

Belle soirée musicale à la ferme le 1er août 2017 avec Moris Bouchon !

Mardi 1er août, le groupe Moris Bouchon est venu régaler les oreilles des invités et des vaches de la Ferme de Lambres durant toute la soirée.

Continuer la lecture

Une réussite pour cette 1ère soirée !

Vendredi dernier a eu lieu la 1ère soirée inédite à la Ferme ! Après une journée ensoleillée, une quarantaine de personnes s’est retrouvée autour du thème de la Bière, soirée animée par Xavier Condroyer, brasseur depuis 7 ans à Picherande.

Continuer la lecture

Programmation des soirées à thème été 2017

Découvrez la programmation des soirées à thème de la Ferme de Lambres pour l’été 2017 !

Continuer la lecture

Étiquette de la Ferme de Lambres

Le site de la Ferme de Lambres est en ligne

Le site web de la Ferme de Lambres, producteurs de Saint-Nectaire fermier AOP, est désormais en ligne, découvrez ce que nous vous proposons !

Continuer la lecture