Soirée safran

A la découverte du Safran des Volcans : soirée à thème du mardi 22 août

Une trentaine de personnes s’est retrouvé pour une dégustation inédite à la Ferme de Lambres, ce mardi 22 août à 20h.
Michel Baur, producteur de safran biologique à Mazayes (63) dans le Parc Régional des Volcans d’Auvergne, est venu parler de son travail à ces fins gourmets.

Soirée Safran des Volcans

Pour cette soirée spéciale dégustation, nous avions préparé des assiettes gourmandes associant les cinq fromages AOP d’Auvergne (saint-nectaire, cantal, salers, bleu d’Auvergne et fourme d’Ambert) à des confits safranés – confits au sauternes, au vin rouge, au champagne et au champagne rosé.
Après une petite conférence de Michel Baur présentant le safran, sa culture, son histoire et les utilisations que l’on peut en faire spécialement en cuisine, les invités ont pu savourer leur repas tout en profitant des conseils éclairés du producteur et de son fils sur les meilleures manières de marier le safran à d’autres produits culinaires.
L’équipe de la Ferme de Lambres a pu, elle, répondre aux questions pointues des convives sur la production fromagère et plus particulièrement sur le saint-nectaire produit sur l’exploitation.

Soirée safran
Soirée safran
Soirée safran
Fromages et confits safranés